Дембельский альбом

Николай Турченков 2
Оформляю дембельский альбом,
Потихоньку вещи собираю.
Скоро свидимся с тобой мой дом,
До мелочей гражданку вспоминаю.

Я теперь спокойно не усну,
В памяти я все перебираю.
Только лишь глаза свои сомкну,
Вижу дом, где мать живет родная.

Вижу город, вижу те дороги,
По которым, с детства я ходил,
Вижу вновь друзей своих я многих
И девчат, с которыми дружил.

Оформляю дембельский альбом,
В нем свою, я отражаю, службу,
Чтобы помнить тех, с кем был знаком,
С кем расстанусь, сохраняя дружбу.

1980г.