Элегия поздней осени

Александр Рак
Двор. Столик. Банки из-под пива.
Осипший голос воронья.
И мёрзнет лавка, сиротлива
Без тёплой жопы алкашья.

О, как они здесь щебетали
Под шелест клёнов и осин!
Куда, куда, в какие дали
Поплёлся их печальный клин?

Какие небеса хмельные
Навеют бедным бред и сны?
Им воевать с Зелёным Змием
Поодиночке до весны...