иду к тебе - погасшее окно

Айдар Набиев
=====

иду к тебе, погасшее окно -
по серым стенам черным трафаретом...
прости меня, как слезно и темно,
лишь память слов за кружевами света

живет в тебе просроченным стихом,
но жизнь укрыта снежными венками,
и небу не до крыл, и в опустевший дом
не продохнуть с груди холодный камень.

как пепельно, как мраморно лицо
остывшей немоты - за боли сферой
люби меня за слишком явный сон,
за море грез и только капли веры,

дави до дна, до смерти изведи,
кромсай в себе мои осуществленья,
лей до краев в бездонное - прости,
рассыпанное по альковам, время,

войди в мой крах, навзрыд, осуществи
свободу быть до голи сокровенной
твори нас в невозможности любви,
до молчаливых слез в тебя влюбленной.

и может быть, хоть раз окаменеть
я без тебя рискну, и снов истомой
исполню век... но что такое смерть
за еле слышный шелест губ - родной мой.

за все меня прощения взови
свет тишины, из тени извлеченной,
и каждый год на сто благослови
в глуби сердец, друг в друге растворенных.

   = 2019 =