Внучка

Анна Суркова 2
Стирать пелёнки – это счастье,
Ведь пахнет жизнью, вам скажу.
Заплачет милое созданье
И я быстрее к ней лечу.
Ворчу на маму и на папу:
«Не слышите вы, что ль её?»
Вы на неё хоть вместе гляньте,
Как сморщен лобик у неё.
А как губёнки задрожали,
И оказался вздёрнут нос.
Сейчас ну, кажется, заплачет,
И к ней никто не подойдёт.
Но вы ведь сразу услыхали,
И свои головы, склонив,
Над нею вместе ворковали,
От нас на миг её закрыв.