Ровесники

Леонид Вединеев 2
Мельком коснулись плечи,
встретились два ровесника.
Спускался на город вечер,
парни глядели невесело.

Первый шагал из офиса,
себя ему было жалко.
Второй ночевать устроился,
под кустом в опустевшем парке.

Обиду один вспоминал,
расчесывал гневное чувство.
А другой все ладонь растирал,
от холода пальцы не гнутся

Работу на первого бросили,
подвергнув душевному стрессу
А второму сломали кости,
в красном лагере, где-то под Энгельсом.

Первый в йоге искал утешения,
раздувал по науке легкие.
Второй спрятавшись под растением,
согревался паленою водкой.

Ничего между ними общего,
у обоих свои резоны.
Чтоб уснуть предстоящей ночью,
в положении эмбриона.

Одного иссушает депрессия,
и услышанным быть ему хочется.
У другого игра со смертью,
бесприютное одиночество.

Истязают первого демоны,
у второго ни друга, ни дома.
Чего стоят твои проблемы,
произнес бы один другому..