Лук от семи недуг!

Маслова Нина Степановна 1
      Известная всем фраза;
      Лук - от семи недуг!
      Избавит от заразы!
      Здоровье - без потуг!

Возьмём лучок мы свежий!
(Какой бы не был нежный),
Он плакать заставляет!
Всем - глазки укрепляет

А запахом своим - отличный фитонцид!!
Микробы - наповал! С квартиры - удалит!
И насморк ваш прогнал! Дыхание - нам длит!
Сочком своим - в разбавь, он перхоть победит!

А коль болят суставы, то смажьте их сочком
Болеть так перестанут - заходите пешком!
Лучок порежьте дольками, вложите в холодильник.
И запах улетучится, коль вы его "не смыли".

А запах, знать, - зараза в продуктах завелась.
(Коль запах не убрали, то смыли только грязь...)
Порежьте мелко-мелко (соломкою - на вкус!)
То с маслицем и солью - отличная закусь!

А жареный лучок - заправка и гарнир!
Не даром кажд француз - в супах лук полюбил!
Печёный лук от чириев! И от другой заразы!
В каком бы виде не был - здоровию ОН важен!

А шелуху от лука выкидывать не надо!
Не только красит яйца в Пасхальные деньки.
Ткань, волосы - ей рады и организму - жадно:
В Ней столько витаминов и даже кверцетин!

Кладите в все бульоны! Полезнее с ней будут!
Излечите сосуды! И старость - убежит!
Про аллергию нудную всяк с шелухой забудет!
От рака, гриппа, перхоти - на долго оградит!

Мне жалко тех, кто бегает от лука, как от нечисти,
Не ест его  ни жареным, ни пареным, сырым.
Хвалю лучок за нужность! Красу его и прелести!
Что в организм приносит - и слаженность, и мир!


...
Луковая шелуха действительно очень богата биологически активными
веществами (БАВ). В неё входят: витамины (A, E, C, PP, группы B
и др.), фитонциды, флавоноид кверцетин, минеральные соли калия,
фосфора, железа, кальция и др. В связи с этим не мудрено, что
спектр лечебного действия шелухи невероятно широк.

ВНИМАНИЕ!
При любом применении лука и его шелухи - нужна обязательная
консультация с врачом!