Дорога

Ярославцев Евгений Валерьевич
А дорога лентой вьётся
По лесам да по долам
В деревеньку вдруг упрётся
Разбежится по дворам

А потом в одну сольётся
И припустит вдоль реки
Как по мостику пройдётся
Затеряется в дали

Истоптались по дороге
Сапоги и башмаки
Здесь и страхи и тревоги,
Здесь и радости в пути

Сколько видела дорога
Тех, кто шёл или бежал
То за Богом, то от Бога,
Тех, кто падал и вставал

Ой, дорога ты дороженька
От версты и до версты
На верху, лишь только Боженька,
А под ним лишь я и ты.

Евгений Ярославцев
Г. Барнаул март 2016 г.