Моя гордыня

Андрей Браницкий
Не горжусь нимало
Прозой и стихами,
Танцами с кинжалом,
Мелкими грехами,
Пылью диссертаций,
Фото путешествий,
Бурями оваций -
Откровенной лестью,
Предками, страною,
Статусом, сословьем,
Красотой земною,
Пылкою любовью,
Знанием латыни,
Тьмой карьерных лестниц ...
В чём моя гордыня?
Не хочу ровесниц.