Святые руки

Эльвира Вайцель
С рождения – всю мою жизнь,
При каждой встрече и разлуке,
Ко мне протягивали нить
Твои, Господь, святые руки.

Заботясь обо мне не раз,
Ты нёс меня, в руках держал.
Твоё присутствие, Иисус,
Твою я близость ощущал.

Порой казалось мне, Господь,
Что Твои руки потерял.
Желая их найти навзрыд
Я горько плакал и страдал.

Когда закончится мой путь,
Умолкнет речь, исчезнут звуки,
Меня с земли к Себе возьмут
В мой дом Твои святые руки.

С земли уйду я наконец
В чудесный край, где нет разлуки.
Тебя увижу, мой Отец,
Твои невидимые руки.

Они в скорбях моих, страданьях
Меня ласкали нежно, много.
В непослушаньях и паденьях
Меня наказывали строго.

09.09.2010