Первый день зимы

Юстина Аполлонская
Ещё позёмка не легла на  плечи мостовых,
Но лица у домов уже немного посветлели...
И ели обряжаются тихонько в постовых,
Для встечи вьюги и метели...
Ещё мороз не грянул в барабан,
Ещё стыдливо травка зеленеет...
Но вот зима - непобедимый Тамерлан
Уже доспехами с холма белеет...
Ещё чуть только сгладил лужи лёд...
Сосульки пиками вросли в навесы крыши...
Но вот дыхание уже уносит в небосвод...
Всё выше, выше, выше, выше, выше...