Не возводи хулу на Образ Божий

Сергей Фефилов
Не возводи хулу на Образ Божий,
Злом ослеплён несчастный человек.
День не родившись оказался прожит,
Смерть не встречает солнечный рассвет.

Зло есть болезнь, мечта нечистой силы,
Ибо Лик Господа и человеческий один.
В Христе усыновлённые   
          Воскрес Спаситель Мира,               
Вдохнул в нас небо,
     дав возможность стать другим.

Бог Дух Святой находится меж нами,
Стоит в дверях и ждёт, что отворят.
Услышат стук лишь чистые сердцами,
Как Ангелы поют, - Свят! Свят! Свят!

Но милость Божия границ не знает,
Заблудших грешников одуматься зовёт.
В минуту трудную им помощь посылает,
Поверь, покайся и любовь тебя спасёт. 

Есть в человеке гордость, есть гордыня.
Бес говорит, - и так не пропадём,
Не призывай спасительное имя,
Ведь Он здесь абсолютно не причём.      
               
Ложь изворотлива, нигде не комплектует,
Даст сходу на любой вопрос ответ.
Чем меньше думаем, тем лучше голосуем,
Двумя ногами отправляясь на тот свет.

Увы, простых вещей не понимаем,
Что образ Божий есть наша душа;
Которую мы ежечасно распинаем,
И удивляется, - ах, ты ещё жива!

Да собственно кому, какое дело,
Было б желанье, сами всё найдём.
Но отразим ли, все отравленные стрелы,
Собственной гордости отточенным мечом?

От доброты Евангельской,
             плоды души святые.
Наш падший разум с человеческим добром,
Всё хочет сразу и плоды его пустые,
Спасение откладывается на потом.

Желательно вернуться с головы на ноги,
Вне споров о превратностях судьбы.
Добро не может
      совершенствоваться в злобе,               
Как истина в лукавом духе тьмы.

Отцы Святые учат нас молитве,
Зло побеждайте именем Христа,
Зло в сердце, сердце поле битвы,
Лишь в правде Божьей счастлива душа.
               
Не потыкать страстям,
        как зверям ненасытным,
От смрада даже не заметишь ад.
Так свяжут, не дадут покаяться, обидно,
Избави Господи, без покаянья раб.
               
Хотя бы до себя пытался достучаться,
Слова Святых Отцов переписал.
Жить в Правде Божей, значит состояться,
Господь исполнит всё, что обещал.
               *****