Не зря!

Самойлов Николай Григорьевич
Синева небес розовеет,
Солнце движется на закат.
И прохладой с реки сразу веет.
Звёздной ночи с тобой очень рад!

Помечтаем о жизни грядущей
И по дамбе неспешно пройдём...
По тропинке в заветные кущи,
Где взаимные чувства найдём.

До утра будет вместе не скучно.
Донимают, пищат комары
Целой стаей волшебно, созвучно
Кровь сосут из ран без пилы.

Разведу-ка костёр на поляне:
Пусть почувствуют носиком дым.
Комаров не боятся земляне.
Но без крови я стану седым.

Вот и зорька: вновь солнышко всходит.
Убегает от нас комарьё.
Кто-то в воду скорее уходит,
Кто-то сел на ивы корьё.

Нет, не зря здесь с тобой ночевали,
Изучали ночной звездопад.
О свершениях в жизни мечтали
И я этому, милая, рад!

© Самойлов Н.Г.   01122019  0-10   http://stihi.ru/2019/12/01/286