Самолёт никуда не летит

Светлана Изумрудовна Тришина
Самолёт никуда не летит:
Заблудиться боится в тумане,
Перепутав нежданно пути,
Оказаться, к примеру, в Аммане,
А не в Питере или Уфе,
Что, конечно, роднее и ближе.
Почему-то стучит в голове:
- Я хочу очутиться в Париже!.. -
Но опять не летим никуда.
Самолёты ржавеют в ангаре.
Пассажиров крадут поезда,
А пилот напивается в баре...
- Эй, дружище, а как же Париж?
Мне б сейчас на Монмартр с друзьями...-
Говорит: - А сама полетишь?
Я в таком состояньи... Нельзя мне...-
- Ну, конечно! - сажусь за штурвал,
Поднимаюсь всё выше и выше!
Вот ведь счастье господь даровал:
Через миг - и уже я в Париже!
И неважно, что это - лишь сон,
И что лайнеры дремлют  в ангаре,
Крылья есть - значит, сбудется он!
А зачем, кстати, нужен мне лайнер?...