Ноль один, один два, девятнадцать

Виктория Бурла
Ноль один, один два, девятнадцать.
На свиданье успела в двенадцать.
И, покашляв хрустальным дождём,
Проскрипела: «Теперь подождём,
Я уже не спешу и впервые
Попрошу, чтоб со мною на "Вы" вы» .

И, приблизив к свече календарь,
Утвердила: «Как только февраль
Завершит високосный свой бег,
Вновь дозволю сказать мне: «Привет!».
Но пока только «Здравствуй»,
Желательно «-те».
И ещё попрошу
Уступать темноте,
Не страдать от отсутствия света,
Не орать мне под окнами:
"Лето, ну где ты?!"».

Так, свои директивы окончив,
Мне шепнула вдруг:
«Знаешь, что ночи,
Мои ночи длиннее, чем все?
Это главный секретный подарок тебе.
Остальное прощается мне».

01/12/19