С благодарностью

Леонид Михайлов 2
Ты – поэт, ты – повелитель
Грозных и простых стихий.
Твой и слушатель и зритель
С нетерпеньем ждёт стихи!

В мир иди с душой открытой,
Не держи себя в узде.
Ведь, поэзия сокрыта
Всюду, всяко и везде!

Не сиди поэт за чаркой,
Иль скукожившись, ничком.
Будь хот зайцем, хоть овчаркой,
Хоть у пня простым сучком,

Только громко славь природу,
Её прихоть и каприз.
И она же год от году,
Нам не даст скатиться вниз!

К окружающим предметам
Обратиться не забудь.
Помогают ведь, поэтам
Продолжать свой славный путь.

В настроении хорошем,
Или, хуже, при плохом,
Даже я к своим галошам
Обращаюсь со стихом.

Они же при плохом раскладе -
Дождь, хоть с дома не вылазь,- 
Позволяют, дела ради,
Проскочить  в любую грязь!

29.11.2019  13.06  Рига