Тишина

Анатолий Погородник
Отложу на траву автомат,
Опрокинув себя на спину,
Тишина и берёзы в ряд
Дополняют с утра картину.

Бой окончен, окончен бой
Жизнь не пригоршнями - горстями,
Обменяла меня с тобой
Автоматными очередями.

Обманул, не попал в капкан,
Только - только чуть просвистело,
Я не видел тебя, не искал...
Рассвело, но ещё несмело.

Тишина - это парень тот,
Что упал, захлебнувшись матом,
Он меня убивал за то,
Что когда-то он был мне братом.

01-12-2019

* - донбасс