Зимнее стихотворение

Екатерина Заборонок
Я хочу одного - много снега.
Чтоб он хлопьями пухлыми падал
На облезшие ветви берёз.

Я хочу, чтобы мир
В одну ночь стал из чёрного белым,
Чтобы снежные хлопья летели
Под шины машинных колес.

Я хочу снег губами ловить,
Таять снег взмахом чёрных ресниц.
И на лицах стареющих лиц
Теплоту зимы ощутить.

Я хочу, чтобы снег заблестел,
Заискрился кристаллами наст,
Заскрипел под подошвой ноги
Снежно-следовый пласт.

И пойдет во дворы детвора,
Снег за шиворот будет ловить.
Рот откроет и будет ждать
Самый крупный снежинковый микст.

На язык холодок упал,
Растворился, кольнув слегка.
Этот милый укол создал
Радость зимнего дня.

Автор Е.Заборонок
26.11.2019 г.