Привет, хрусталь прозрачных льдов

Валентина Бутрос
А новый зимний день спешит туда,
Где белых вьюг колючее дыхание.
И воробьи на тёмных проводах
Чирикают с утра Зиме заздравную.

Привет тебе, хрусталь прозрачных льдов,
И снегопады под луною белою.
В деревню бы! Где лишь следы подков,
Подмёрзшая калина переспелая.

И тишина блуждает среди хат,
А за калиткою тропинка стелется.
И в инее лохматом старый сад,
И серый дым к белой луне метелицей.