Зимнее

Лариса Бархатова
Бой часов, вокзальная разлука,
И январской ночи бахрома.
Мы давно украли друг у друга
Наши опустевшие дома.

Сотни звезд у поднебесной глуби
И распятья старых площадей.
Вечера, в которых просто любят…
Любят дорогих тебе людей.

Мы давно завидуем тем окнам,
Где живем счастливые… не мы.
Где, неважно, дождь ли моет стекла
Иль сквозит дыхание зимы.

Где ночной гардиной отгорожен
Чей-то не придуманный уют.
Где б могли  и мы с тобою тоже
С январями поселиться тут.

Столько лет, искавшие друг друга,
Столько зим сходившие с ума.
Где часов вокзальная разлука
И январской ночи бахрома…