Пришла зима

Виктор Бухнин
Зима! Пришла зима с морозом и со снегом.
Погода ясная, несмелая заря
На горизонте расцветает, крася небо.
Безветрие – таков рисунок декабря.

О, свежесть утренняя, мир и тишина!
Воскресный день сулит быть необыкновенным.
Но опечалена усталая душа
Так и несбывшейся мечтой о сокровенном.

1 декабря 2019