Ангелы II

Марина Дятлова
О! Ангелам сегодня не к лицу
Ни грусть, ни боль, ни жалость, ни тревога.
Они теперь все чаще самосуд
Вершат, забыв про Черта и про Бога.

Шагая, как известно, в никуда,
Наш мир настойчив в устремленьях к чуду…
Но Ангелы-то знают, и тогда
Никто доволен полностью не будет.

На них возложен изначально крест,
Весьма надежный, из надежд и веры,
Который полагается донесть
До тех последних, что стремятся к первым.

И что бы ни случилось, и тогда,
Им поклоняться будут, и в молитве
Останутся святыней на устах
Те, что, как мы, отныне ненасытны…