Сосульки

Владимир Шостак
Весь год сосульки на экране
Висят носами кто куда.
Предупреждаю всех заране,
Что их тела не изо льда.
Тела из строчек не рождённых
Торчат и вкривь, торчат и вкось,
Обрывки мыслей повреждённых
Стенают жалобно: «Не брось!»

Вокруг лишь поле голубое,
Бежит курсор вдали от них,
И без препятствий, сам собою,
Родится вдруг хороший стих.
Висят заброшенные строки,
Но с ними – всё наоборот:
За недостатки и пороки
Курсор с экрана их сотрёт.