Роль болезней

Елизавета Нечукина
Господь  одаривает  всем,
Причём  дарит  и  болезни,
Кому  за  что?  Да  и  зачем?
Кому  вредны  иль  полезны?
Одни  болезни  учат  нас,
В  друзья  набиваются,
Быть  помощниками  в  раз
Проводником,  врагом  явятся.
 
Здоровые  люди  есть?  Нет.
Все  что – то  на  себе  тащат,
Толь  груз  семейный  горе – бед,
Иль  букет  болезней  чаще.
Бог  может  примирить  со  всем,
Лишь  покайтесь  перед  Богом,
Не  предавайтесь  безумием –
Умирать  нельзя  вне  сроком.

Пост – воздержание  во  всём,
Время  с  плохим  расстаться,
Сохранить  душевный  покой,
От  вредного  отказаться.
Перестать  курить,  материть
Вокруг,  себя  в  том  числе,
Ртом  чёрным  обзывать,  бузить
Людей  в  мошенничестве.

Пост – козырь  отрезвления,
От  жадностей  и  лишений
И  псалтирь  причащения
От  лукавых  ухищрений.
Люди  короткой  памяти
Обычно  не  долго  живут;
Грехи  смывают  слезами,
Волю  Святого  Духа  чтут.

Нет  грехов  и  болезней  нет.
Появились,  знать  оттуда…
От помощников  всех  навет,
Из  книги – божьего  суда.
Тут  же  страх  явился  тотчас,
Знать  дьявол  вертит  кругами,
Болезнь – осознанье  в  нас, 
Вернитесь  в  русло  сами.

Болезни,  беды  не  щадят,
Они  лишь  предупреждают,
Во  все  глаза  на  нас  глядят,
Вовремя  оповещают.
Надо  слышать  их  во  всём,
Интуицией  владея,
Позаботиться  лишь  о  том,
Отстраниться  от  злодея.

Болезни  от  учителей,
От  друзей,  таких  навалом,
От  помощников  всех  мастей,
Держащих  здоровье  жалом.
Есть  болезни  и  от  врагов,
От  проводников  учащих,
Смерть – остановка  всех  фронтов,
У  вашей  жизни  мучащих.   

Категории  болезней
Не  зря  Бог  распространяет,
Тренировкой  многих  действий
Их  причины  выявляет.
Укрепляет  от  стихийных,
Не  брать  из  социум  среды,
И  инфекций  интенсивных,   
И  биологии  часы.

Выбор  есть:  здоровье  будет,
Без  лечения  можно  жить,
Божья  воля  всех  нас  судит,
Лишь  ей  умей  руководить.
Довольствуйся,  что  имеешь,
Не  возвышай  себя  нигде
И  многое  преуспеешь,
Здоровье  сохранишь  везде.
                01.12.2019г.