Вьюга

Екатерина Медведкина
Упавший наземь ветра свист,
Без тишины и угомону,
Зимы раскрывшийся каприз,
Деревья вторь скрипят и стонут.

С окраин пёс завыл протяжно,
Мотками падают снега,
Сутуло вороны взглянули,
Прося у кроны ночлега.

Торопит люд вечерний вьюга,
Подворотиться в хат тепло,
В природе скрытого недуга,
От суеты сбежать в неё.

Лить чай в замёрзшие ладони,
Под треск бревенчатых печей,
А утром и дышать вольней,
Завязнув валенком в сугробе.