Рассвет

Лина Корочка
Птиц бело-огненных сгорающую стаю
Рассветный бог из сердца ночи вынул
И в нежности своей на небо кинул,
Она душой и кровью истекает.

На занавесе ночи - красной розы
Цветок бледнеет, нежно растекаясь;
Бутоном белой розы расцветает
Грядущий день, обетованный Богом.

Приходит в мир земное царство света.
О, Бог любви, твои люблю я тайны.
Ван Гог раскрутит солнце по спирали,
И снова в ночь скользит оно кометой.