Вопростишие верлибровое - 32 РГ 2

Анатолий Смоляр
Будь настороже
с друзьями -               
они скорее предадут,
так как легко
поддаются зависти.*

Был друг и у меня. Но где он днесь?
Ужели дружба - взрывчатая смесь
добра и зла? Да быть того не может!
Но что тогда мне область сердца гложет?
Что вызвать зависть чёрную могло
у друга, если друг был у меня? 
Ужели то, что я любил его?
 
                *Роберт Грин, «48 законов власти»