Первый зимний день

Виталий Аркадьевич Татаринов
Первый  зимний  день . И  снег  летит
Ночью  выдали  ему  путёвку .
Старый  же  давно  кругом  лежит -
Новый  поменяет  обстановку .

Ветра  нет . Загадочная  ночь .
Тишина . И  звёзд  совсем  не  видно .
С  тучами  плывут  минуты  прочь .
Ветру  стало  видимо  завидно .

Лёгким  дуновеньем  подхватил
Белые  узорные  снежинки .
Нежно  на  руках  их  уносил ,
Будто  это  ватные  пушинки .

На  мгновенье  страстью  воспылал ,
Разошёлся  сам  себя  не  помня .
С  снегом  словно  с  дамой  танцевал ,
Вальса  тур  пришёлся  на  сегодня .

Вскоре  поутих , на  нет  сошёл .
И  продукт  с  небес  весь  опустился .
Свежую  рубаху  лес  одел
В  чистоту  иголками  вцепился .

К  полудню  пробился  солнца  свет ,
Искрами  пройдясь  по  белу  полю .
В  небе  голубой  сиял  просвет ,
Вырвавшись  из  облаков  на  волю .
                01.12.2019