Котёнок

Андрей Петруша
Маленький котёнок изучает двор,
От дома до сарая, потом большой забор.
А за углом сарая большая конура,
И старый пёс считается хозяином двора.

Как только встанет солнышко -
Проснётся старый двор,
Хлопки куриных крыльев, гусиный разговор,
Мычит в хлеву телёнок и просит молока,
Проснётся и котёнок, ему во двор пора.

От дома до сарая, потом большой забор,
Гусиное корыто, лопата и топор.
А за скирдой соломы пологий косогор,
На нём грядою-горкою шнурок кротовьих нор.

Внизу речушка узкая петляет в камышах,
В траве увидел норку, подумал о мышах.
За речкой виден синий лес и в небе облака,
Ему не разрешают ходить туда пока.

01.12.2019.

               *картинка из сети

*Анатолий Владимирович Тропило.
         Стихи и картина авторские