Язык как меч...

Юрий Хоружий
Язык, как меч, а может как кинжал,
В порыве гнева ранит глубоко.
Молчать бы... Только как, когда кипит
Внутри вулкан? Да... Это нелегко.

Молчать бы... Гнев потухнет. Он не вечен.
Слова, как брызги с сорванного крана,
Текут рекой. Эх, помнить бы о том,
Как долго заживает в сердце рана

От слов неосторожных. Яркий блеск
Меча и языка пусть не сверкает
Во гневе. Будь же мудрым, человек.
Меч в ножны. Пусть никто не пострадает.