Серое волшебство

Лидия Сальская-Купаева
Лес укрылся весь туманом
Дождь полощет день который,
Что бы жизнь светлее стала,-
Отстирает, и готово !

Распушат бока по небу
Облака в рубахах белых,
И посыпят сверху снегом ,
Ведь декабрь,- Такое дело..

Он, декабрь, хотя и дед,
Прыти в нём не убывает,
Сколько зим, и сколько лет
Землю белым укрывает !

Но сегодня сырость , слякоть,
Дождь холодный бьёт чечётку
Стёкла окн устали плакать,-
Осень стала хмурой тёткой

Даже древнею старухой
Притворилась..Поседела..
Лист последний в лужах жухлый,-
Волшебство есть даже в сером...