Экспромт-дополнение Одинокий старик

Алексей Чипизубов
Смолит он папиросу,
И мысли о своём ,
Давно ушедшем детстве,
О близком, о родном.

Года ведь они птицы,
Умчались быстро в даль,
Чего не сделал в прошлом,
Чего ему так жаль?

Жалеет юность, зрелость?
Когда он был силён...
А может всё о детях?
Заботой обделён ...

А может вспоминает,
Победную весну,
Где он стоял солдатом,
С товарищем в строю?

А может вспоминает
Красавицу -жену,
С которой прожил годы,
Которой нет в миру...

Поверьте, не расскажет...
Он промолчит в ответ,
Ведь он остался сильным,
Хоть прожил много лет...

Wild Wolf октябрь 2019 год
P.S. после прочтения стихотворения Марии Белят "Одинокий старик"
http://www.stihi.ru/2019/08/07/7361