Сибирский климат

Вера Турецкая
Нам повезло – живем в Сибири!
Не крайний Север, и не юг.
Наш климат – лучший климат в мире,
Хватает и жары, и вьюг.

Весна - черемух  кипень нежный,
Сирени сладкий аромат,
Средь колков синенький подснежник
И грома первого раскат.

Сибирским, пусть коротким, летом
Здесь много солнца и тепла,
Коротки ночи, а с рассветом
Порой жара сведет с ума.

Осенний колорит Алтая –
Художнику небесный дар:
Березы, золотом блистая,
Осинок подчеркнут пожар.

Зима, конечно, длинновата,
Придет внезапно, как всегда,
Застелет землю белой ватой,
Начнется снежная страда.

Ругаем зиму мы, не скрою,
Мороз нешуточный порой.
И все же любим всей душою
Сибирь и край Алтайский свой.