Насморк

Александр Ольдер
Когда с утра заложен нос
И учащённое дыханье,
Я задаю себе вопрос:
“За что мне это наказанье?”

Придётся бросить якоря
И провезти весь день впустую.
Но, откровенно говоря,
Так и бывает зачастую.

И сразу хочется вернуть
То драгоценное мгновенье,
Когда я мог легко вздохнуть
Не ощутив сопротивленья.

Почуять хлеба аромат,
Познать цветов благоуханье.
Я был бы несказанно рад
Вернуть свободное дыханье.