по Майн Риду

Людмила Прилуцкая
"Потеряла голову"...что дальше?!
Насовсем отбилась я от рук!
Просто не терплю крапленой фальши,
А "по-чесноку", нельзя, мой друг?!!

Потеряла голову... представить
Даже страшно, чем чреват сюжет,
Это ж надо было так ославить
Глупую себя на целый свет...

Нужно "по одной доске", на грани
И за грань ни-ни, что скажет "свет"?!?
Наша жизнь неравнодушных манит,
Тем сильней, чем сказочной сюжет...

Да оно и к лучшему, наверно,-
Наплевать на прихоти молвы...
Если верить Риду, то не скверно,
Проще как-то жить без головы!
24.10.21