С чистого листа

Серж Конфон 3
С чистого листа, и не бумаги,
а с природы чистого листа
забывать все наши передряги,
чтоб дорога вдаль была чиста.

С чистого листа- не с новой мысли,
а с мышленья, чуткого к душе,
выйти на широты, дали, выси,
не замкнувшись в ближнем рубеже.

Пусть добро, что есть, всё прорастает,
презирая варварский застой.
Пусть летят повсюду сердца стаи,
чтобы отыскать свой путь-покой.

Млечною Дорогой пусть прорвётся
через замутнения слои
путь к сердцам, как путь в межзвездьи солнца,
оставляя грёзы в забытьи.