Гроза

Сергей Кузнецов 35
Гроза.

Все ближе тучи набегают
Свинцом тяжелым наполняя небеса
И днем темно как ночью стало.
Тревогой полнится Земля.

Блеснула молния
Мгновенным светом озаряя
Земли пейзаж
Зарокотало
И все закрыла пелена дождя.

Как пес с цепи сорвался ветер
И гнет деревья.
Ливень хлещет
Ручьев потоки побежали по земле.

И гром грохочет, молнии сверкают
Как будто хаос на планете наступает
Как в божьем гневе свирепствует стихия
Стремясь очистить Землю от греха.

Но все проходит и гроза прошла
И снова солнце в небесах сияет
И дышит свежестью листва
Озоном полнится пространство
И небо радуга зажгла.

26 июля 2019 года.