Луна в подарок

Людмила Прилуцкая
Я приду к тебе с луною в клетке,
Что мне с неба звёзды доставать,
Снова пела птица мне на ветке,
Что не стоит ветру доверять...

Что напрасно дождь опять с рассвета
Слёзы льет,размазав по стеклу...
Никому не говори об этом,
Но себе купила я метлу...

Я на подоконник тихо встала,
На столе оставив горький чай..

Ночью я летала и  мечтала,
Что тебя увижу невзначай...

Я приду к тебе с луною светлой,
Что б тебя хоть чем-то удивить,
Но она уже давно поблекла,
Скучно было в небе ей светить....

Я приду к тебе, луна остыла,
Звёзд не видно, ночь темным темна...

Зря луну я в клетку посадила,-
И с луной тебе я не нужна!!!..
18.10.19