Первого декабря

Вера Сморчкова 1
 И чувства нежные всё те же.
 У юных - кругом голова.
 И восхваление надежды,
 Любви и веры, но молва
 Словно вода источит "камни".
 Крепки уловки стороны.
 И сердце жаром жутким жарит
 Любви - прекраснейшей страны.
 Усилий требует не малых.
 Работа ждёт нас каждый день.
 Нам спутник сверху... Взгляд усталый.
 Порою набегает тень.
 Но, вот случился новый, верный
 Любви назначенной поток.
 Мы восстановим душу стервы.
 Всё вздрогнет, словно лепесток.
 Дождя стремительные струи,
 Нам свежесть нежных, всех цветов...
 Звон колокольцев... Обманулась
 В сладкоголосии певцов?
 И те же чувства, что и прежде,
 И снова кругом голова.
 Всё в окружении надежды,
 Любви и веры! Всё сперва!
 И новый день прожит нам должно,
 И радость сохранить в сердцах.
 Ка хрупок мир, но всё возможно.
 Как томно лето в лопухах.

 01.12.2019
 Санкт-Петербург