Обман

Александр Куц 2
 

Среди зимы пролился дождь,
Прогрелся воздух, птицы вдруг запели.
Капель, сосульки – как весной,
И лужи на дорогах заблестели.   

Синицы  голос зазвучал,
И воробей защебетал счастливо –
Весна пришла! – кричали нам…
Но вышло всё так грустно и тоскливо.

Наутро вновь пришла зима,
Развесив хрусталём на ветках льдинки.
Она вершила всё сама,
Сменив весну на зимние картинки.      

Покрыто  чистым серебром,
Сверкает всё вокруг ажурным светом.
И мир пленила тишина -
Так отомстил мороз весне и лету.