лебедь

Людмила Прилуцкая
Над тихою речкой, где солнце садится,
Где небо в зефирах тугих облаков,
На глади колеблется белая птица…
Похоже, она потеряла любовь!...

Она одинока, озябла, несчастна,
Но все же надеется, верит и ждет,
А небо – безмолвно и так безучастно,
И видимо, ей никого не пошлет…