Рассуждение о любви

Тимофей Разанцвей
Когда мороз в душе и злая стужа
Пронзает тело холодом насквозь.
Когда любимый человек как воздух нужен,
Пустую ссору позабудь и брось.
Ты подойди в глаза украдкой глянув,
Прости скажи, прости услышав вновь.
И прикоснись к руке слегка отпрянув
Чтоб растопила в сердце лёд любовь.
Любовь нас делает счастливей и мудрее,
С любимым рядом не страшна беда.
И мир вокруг как будто-бы добрее,
И не страшат грядущие года.
Напротив, что ни день всегда открытие,
Для новых начинаний ты готов.
В сердцах любовь, вот главное событие.
Остов сердец, основа всех основ.