Пора, пора, уже пора...

Николай Косарев 2
Домой вернулся снова,  мерзнут ноги
Ну, мы  себе же  сами доктора
Может простыл, может устал, с дороги
А, может быть пора... уже пора

Простуду враз мы изведем пилюлей
Усталость тоже лечим на ура
А коль пора, готовим значит люлю
Стелите гроб, я спать пришел, пора

Последний год я что то очень часто
Стучаться стал к небесному врачу
А что же будет, коль попасть удастся
А мозг взрывает криком не хочу

Так в чем причина моего недуга
Давно известно мне, чего гадать
Пока в полете был, все было круто
Домой вернулся видно умирать

Домой - не в отчий дом, а к старой жизни
От той, что бегом бег, сломя башку
Все мысли плетью в голове повисли
И нету сил, как бы хватил лишку

Когда перебирал запретов норму
По младости иль дурости шальной
Давал мне Бог иль Дьявол снова форму
Набрать так быстро, будто не больной

А щас не знаю что, быть может годы
А может просто нет, уж больше сил
А, может нет желанья,  был бы повод
Был для небес, о чем я и просил

Но знаю я врача  сильнее Старца
А Дьявола к нему же и послал
Но не попасть к ней, нечего стараться
Ведь был рецепт, да видно потерял

Как часто мы теряя, не находим
Иль, находя не можем сохранить
Так и цепями скованные ходим
Ища любви, не можем полюбить

Так что же... все, уж не согреть мне сердце
Про ноги ледяные, уж молчу
Душе болезной тоже не согреться
Пора, пора к небесному врачу