Аристотель Этика, краткая версия, стр. 27

Константинов Роман
Злобными мы называем тех, кто злится больше, сильней и дольше, чем следует, а кроме того они не идут на примирение, покуда не отомстят или не накажут.
               
Для совместной жизни злобные хуже, чем безгневные.
               
В дружелюбии, в отличие от дружбы, нет страсти и привязанности к тем, с кем общаются.
   
Ни одинаково заботиться о близких и о чужих, ни одинаково причинять им страдания неприлично.

О том, кто все отвергает, сказано, что он вздорный и вредный.
               
Каков каждый человек по складу, таковы его слова и поступки, так он и живет.
               
Кто правдолюб и правдив, даже когда это не важно, будет тем более правдив, когда это важно.

Из-за отвратительности преувеличения, преуменьшение кажется более пристойным.
             
Кто хвастается ради славы, заслуживает меньшего осуждения, чем тот, чья цель – выгода.