Не соловьи

Екатерина Синесгерева
Такие мелкие, а сколько оптимизма
И стойкости у этой мелюзги!
Так ночь зимой длинна, и так зима капризна,
Но переждут, не надо им тоски.
Уже с утра снуют, согреться чтоб- порхают.
Не соловьи, но хочется им петь...
Пройдёт зима, пройдёт! Они же это знают.
Черёмухи начнут все зеленеть.
Ну, а пока...пока, чтоб оживить природу,
Пичуги терпеливо " крест несут"...
День первый декабря "не делает погоду"?
Накормим птиц, они и нас " спасут"
От глупых нареканий, злости и претензий...
Не риодежанейро? Ну и пусть!
Мы подождём...весною запоются песни,
Несоловьи прогонят нашу грусть.


Фото автора.