Ах, какой же я счастливчик!

Елена Беспалова 3
В сад идём... Сынок обычно
Меня держит за мизинчик,
Ходит, озирается,
На птичек удивляется:

- Я в пушистой, тёплой шапке
И в пальтишке на подкладке,
В валенках с калошками
И с голыми ладошками,
Но меня мороз кусает,
Щёчки с носиком пылают,
А воробушки резвятся,
Они стужи не боятся?

- Они прыгают, летают,
Потому не замерзают,
А ты медленно идёшь
И вопросы задаёшь.
Был бы ты, как птичка, живчик,
Не замёрз бы твой мизинчик!

- У меня опять вопрос:
Чем кусается мороз,
Почему краснеют щёчки,
Не цветут вокруг цветочки?

- Так зимой, сынок, бывает,
Холодком мороз кусает,
Кровь под кожу притекает,
Твои щёчки защищает!
Всё в природе замерзает,
А весною расцветает...
Ах, весною хорошо,
Всем уютно и тепло!

- Мам, мой пальчик не замёрз!
Не кусал его мороз!

- Это мамино тепло,
Так замёрз бы он давно!

- Ах, какой же я счастливчик,
Мама греет мой мизинчик!

________________________

Картина "Мизинчик" Евгении Гапчинской