Я любила сказки, как цветные сны

Ансарова Тина
часть 1. Направляя курс по движенью ветра...

сказок в мире много, и все они
объясняют истину в перспективе.
и любая сказка меня манит
отраженьем жизни в моей квартире.
вот рассмотрим ту, где хозяйка зим
у сестры уводит родного брата –
поиск брата в сказке необходим,
и сестра несется за ним куда-то.
ничего не требуя от людей,
направляя курс по движенью ветра,
я могла свой путь, среди всех путей,
отыскать, как в этой же сказке –  Герда.
но споткнувшись раз, и споткнувшись два,
три, четыре… (и дальше –  числа…)
от любого поиска голова
отказалась в пользу иного смысла.
 
и теперь мои города пусты,
оттого что я, с отчужденьем Кая,
научилась жить, как умеешь ты:
никого на свете не подпуская.
(Герда. А.А.)
------------

часть 2. Лишь Господь исполнил все мои мечты

Я любила сказки, как цветные сны,
И всегда жила в них будто в чудном мире,
Ведь любая сказка волшебством манит,
Я мечтала сказку поселить в квартире…

Там царевич смелый, есть хозяйка зим,
Там сестра спасает дорогого брата,
Мне конец счастливый был необходим,
Я чудесным сказкам верила когда-то.

Сказки приходили от чужих людей,
Так порой приходят к людям волны ветра.
Не нашла я в жизни сказочных друзей,
Не было сестрички, как у Кая Герда.

Отойдя от сказки, повзрослев едва,
Я читать старалась праведные мысли,
От которых трезвой будет голова,
Перестану верить в колдовские числа.

В юности беспечной были дни пусты,
Я жила без веры, будто неживая,
Лишь Господь исполнил все мои мечты,
Указал дорогу, что ведет до Рая.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА