Летние цветы

Александр Шевель
   
Заросло цветами поле
Возле нашего двора.
Хороша степная воля!
Чудо – летняя пора!

Кони рыжие пасутся
На просторе вдалеке.
В косы гривы их плетутся,
В травах кони, как в реке.

Вечером слетятся птицы
Под цветами ночевать
И под крышею гнездиться,
Чтобы  в окна залетать.

А когда наступит осень,
И дожди с небес польют,
Мы цветы с травою скосим -
Те, что кони не помнут.