Без доли шутки

Борис Зальц
Мне сегодня не лететь,
Над рекой-фанерою.
Песни громкие не петь-
С шоблой огалтелою!
Не искать в лесу грибы,
Не гулять с любимою.
Все мы-баловни судьбы
И счастливцы мнимые!