Хрущевки

Качковский Андрей
У людей бывает "хрушка",
Сделанная, как игрушка.
А у нас с тобой - «хрущара»,
В ней живут одни «бомжары».

            ***

Не знаю, кто рождается в хрущевках –
Словами не сказать, не передать.
Лишь сослепу, испитые в маевках,
Строители могли их воздвигать.

Мне жаль всех здесь рожденных и живущих,
Средь грязных улиц и панельных стен.
Надежды их не сбылись и грядущих
Не ожидать жилищных перемен.

Когда хрущевки строили – хотели
Кров временный и скорый людям дать.
Шли годы, обветшалые панели
Полвека продолжают размокать.

Кто? Западный инвестор, свой Растрелли
Коварству быта памятник сломать
Решится и все вывезет панели
На свалку, чтоб их больше не видать!

Кирпич – для новых стен домов кирпичных,
Кирпичный дом – фундамент судеб личных.
Я за кирпич в жилье и для жилья,
Кирпичный дом – опора бытия!
07.07.2003г.