Вступившись мудростью, блаженная - Душа...

Нестор Осенев
 "...Печалит  Разум  мой  сей  мир  и,  пуще  прежнего,
Чем  дальше  в  Жизнь  и  вглубь  летами   ухожу,
Не  ведает  Душа  уж  Сердца  нежного,
Коль  его  Пламенем  согреть  я - не  могу...
Во  грусти  кроткой  и  ранимой,  мою  Душу,
Что   Сердцу  верной  и  лилейною  была
И  неизменна  в  сотвореньи  своём  сущем,
Безропотно,  за  жизнью  его  шла...
А  что  теперь...?!
Утрачен  в  Сердце  такт  размеренного  стука,
Где  омывалась  Кровью  звонкой,  череда,
Извечной  Юности  -  дней  Солнечных,   покуда,
Вкололась  льдинкой  острия  в  него,  Слеза...   
То  полыхнёт  оно  пожарищем - до  гула,
Свирепым  смерчем  и  строптивым  к  Небесам,
То  Вьюжной  круговертью  от  посула,
К  Судьбe вздымаясь,  вермильоновым  Устам...
А  после,  ёжится  беспомощным  Ребёнком,
На  мир  взирая, заплаканным  Дитя,
Его  не  судит - в  пониманьи  чувства  тонком,    
Вступившись  Mудростью,  блаженная - Душа..."          Фрагмент. Драма " Агония  Порока."  10.31.1999.

Моя искренняя Благодарность, всем Гениальным авторам картин и фотографий, за оказанную возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, - уповаю  на  понимание...(!)